Est-ce que c’est encore bon ?

Il faut l’admettre, ça nous est tous arrivé au moins une fois de retrouver un plat dans notre frigo sans savoir il date de quand. Certains courageux osent le manger et risque de finir leur soirée pleine de regret, d’autres le jettent immédiatement en prenant le plat avec des gants et en se pinçant le nez. On va mettre un peu de clair dans votre vie, voici combien de temps se conserve les aliments au réfrigérateur.

Viandes : en grande majorité, les viandes ont une préservation d’entre 3 et 5 jours. 

Charcuterie : entre 5 et 6

Poisson et fruit de mer : à l’exception du saumon fumé et des aliments avec coquille, ne les consommez pas après 3 jours au frigo.

Saumon fumé : 3-4 jours

Palourde, moules et huitres avec coquille : environ 3 jours

Œuf : 1 mois

Œuf cuit : 1 semaine

Brocoli, champignons et chou-fleur : 5 jours

Fraise, framboise, mais, melon : entre 3 et 4 jours

Ketchup, mayonnaise, moutarde et reliche : 1  an (on est étonné aussi)